• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:53 

Я думаю что я бог, и весь мир - это всего лишь жалкая проекция моей квинтэссенции сна и сознания, и что когда я умру, погибните и все вы, или наступит конец света. Почему я так думаю?
Люди умирают каждый день и конца света ни случалось, следовательно я бог.

@темы: Цитаты

14:56 

НОВОСТИ В ФОТОГРАФИЯХ

bigpicture.ru/?cat=615

@темы: Ссылки

01:29 

05:30 

Простодушный великан Репрев ищет самого могучего владыку, чтобы поступить к нему на службу. Он поступает на службу к царю, но понимает, что тот боится дьявола. Он предлагает свои услуги дьяволу, но понимает, что тот трепещет при виде креста.

Гигант отыскивает святого отшельника, и спрашивает его, каким образом он может служить Христу. Отшельник отвёл его к опасному броду через реку и сказал, что большой его рост и сила делают его отличным кандидатом, чтобы помогать людям пересекать опасную воду. Он начал перевозить путников на своей спине.

Однажды его попросил перенести через реку маленький мальчик. Посреди реки он стал настолько тяжёл, что Христофор испугался, как бы они оба не утонули. Мальчик сказал ему, что он — Христос и несёт с собой все тяготы мира. Затем Иисус крестил Репрева в реке, и тот получил свое новое имя — Христофор, «несущий Христа».

20:50 

www.classes.ru/all-latin/dictionary-latin-russi...
Словарь латинских пословиц

@темы: Культура, Ссылки, Цитаты

20:29 

все мы-сущности пришедшие в этот мир ради уроков воплощения., все мы - Господь наслаждающийся игрой в множественность.
Рам Дасс "Пути к Богу"

@темы: Цитаты

20:27 

Vae soli

Горе одинокому.

Библия, Книга Экклезиаста, 4.9-10: Melius est ergo duos esse simul, quam unum; habent enim emolumentum societatis suae; si unus ceciderit, ab altero fulcietur; vae soli, quia, cum ceciderit, non habet sublevantem se.

"Итак, лучше быть двоим вместе, чем одному, ибо они найдут облегчение в общении между собой; если упадет один, то его поддержит другой; но горе одинокому, ибо если он упадет, то никто его не поддержит".

Семья и связанные с нею обязанности все-таки более удерживают от самоубийства, чем одиночество, и их {самоубийств} больше между вдовами, вдовцами, разведенными и холостяками. Замечательно также, что при сумасшествии это соотношение почти одинаково - Очевидно, что библейское изречение "Vae soli!" в данных случаях применяется в полной мере. (А. Ф. Кони, Самоубийство в законе и в жизни.)

Но vae soli - говорит священное писание. В самом деле, и в политике, и в любви требуются двое, чтобы произвести что-нибудь на свет. (Оноре Бальзак, Напутствие животным, стремящимся к почестям.)

@темы: Цитаты

06:42 

23:57 

The Empress of China - 45и серийная дорама о единственной императрице Китая У Цзэтянь. В истории Китая это самый высокобюджетный сериал, на его создания было выделено 48 миллионов долларов. Дата выхода пилотной серии 21 декабря 2014года.

@темы: нужно смотреть

23:30 

Из либретто оперы Иоланта

Два мира – плотский и духовный –

Во всех явленьях бытия

Здесь слились волею Верховной,

Как неразлучные друзья.

На свете нету впечатленья,

Что тело знало бы одно,

Как всё в природе, чувство зренья

Не только в нём заключено.

И прежде чем открыть для света

Плотские, смертные глаза,

Нам нужно, чтобы чувство это

Познала вечная душа…

Чудный первенец творенья,

Первый миру дар Творца,

Славы Божьей проявленье,

Лучший перл его венца!

Солнце, небо, звёзд сиянье

Наполняют мир земной,

Всю природу и созданья

Несказанной красотой!

@темы: Стихи

21:03 

23:55 

01:08 

18:25 

Оптимист верит, что мы живем в лучшем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.
Мыслить так трудно, поэтому большинство людей судит.
Каждый человек — кузнец своего счастья и наковальня чужого.
Жванецкий

@темы: Высказывания, Россия

21:32 

В 1895 году Роберт Чамберс издал сборник рассказов, действие которых происходит под двумя солнцами, под небом, «сияющим черными звездами». На протяжении сборника постоянно цитируется вымышленная пьеса The King in Yellow, прочитав которую герои сходят с ума.

@темы: Литература

15:07 

— Вы готовы дети?
— Да, капитан!
— Я не слыыышуууу!
— ТАК ТОЧНО, капитан!
— Кто проживает на дне океана?
— Экономика нашей великой страны.
— Ооооооооооо...

@темы: Наше время, Россия

20:34 

www.vostlit.info/

СРЕДНЕВЕКОВЫЕ ИСТОРИЧЕСКИЕ ИСТОЧНИКИ
ВОСТОКА И ЗАПАДА

@темы: Традиции, Ссылки, Литература, Культура

16:01 

Убей своих любимых
Kill Your Darlings

megogo.net/ru/view/81911-ubey-svoih-lyubimyh.ht...

@темы: нужно смотреть, Ссылки

01:25 

Стремление к счастью и постоянное его ожидание, размышление о нем — разные вещи. Подсознательное стремление к счастью должно сочетаться с сознательным стремлением к добродетели, и только тогда оно приходит к человеку, образно выражаясь, совсем с другой стороны, нежели его ожидают. Главное — не мечтать о счастье, а думать о том, как стать достойным счастья. Поэтому счастье есть итог длительного пути человека от порока к добродетели, результат борьбы с пороком, награда человека самому себе за свой упорный, целенаправленный труд, как победа в описанной борьбе.
Любовь Комарова

vatandash.ru/index.php?article=2169

@темы: Ссылки, Идеально

00:32 

Томас Манн

«Нет двух Германий, доброй и злой… Злая Германия — это и есть добрая, пошедшая по ложному пути, попавшая в беду, погрязшая в преступлениях и стоящая теперь перед катастрофой. Вот почему для человека, родившегося немцем, невозможно начисто отречься от злой Германии, отягощенной исторической виной, и заявить: „Я — добрая, благородная, справедливая Германия; смотрите, на мне белоснежное платье. А злую я отдаю вам на растерзание“».

Волшебная гора
Будденброки
Культура и социализм
Избранник
Смерть в Венеции

@темы: Цитаты, Литература

Длинный прилипало

главная